alexxsandra: (Grey_eye)
[personal profile] alexxsandra
1 мая практически экспромтом собрались и поехали в Радомышль.
IMG_2611a

Весёлая компания, приятное путешествие.


На выезде из города тянучка - ну а как же, "день освобождения Киева", все хотят уехать, ведь впереди длинные выходные. Трасса Киев - Житомир вполне приличная, с хорошим покрытием, навевающим дремоту водителю. Но стоит только свернуть на Радомышль, дорога превращается в направление, где задорным фрирайдом скачешь по ямкам, уворачиваясь от особо крупных.
С хохотом и гиканьем доезжаем до города, десантируемся в центре, спрашиваем дорогу к местным достопримечательностям: к пивзаводу и к замку.
Пивзавод найден.
IMG_2845

В отличие от киевского пивзавода Оболонь, в радомышлевском нет и намёка на какой-то фирменный магазинчик, где бы были предоставлены все производимые сорта и сопутствующая продукция. Поэтому жаждущим туристам приходится довольствоваться местным пивом из магазинчика через дорогу.
Жажда утолена, можно и окультуриваться.

IMG_2576
Замок Радомысль и его папирня, восстановление которых началось в 2007 году, имеет достаточно интересную историю. Вот ссылка на сайт.
Экскурсионное обслуживание входит в стоимость билета, но очевидно ленивые экскурсоводы дожидаются когда соберётся толпа в 40 человек, чтобы начать экскурсию. Сам замок небольшой, и большое количество людей явно не способствует обзору. А посмотреть там есть на что - очень интересный музей домашней иконы. В следующий раз буду там бродить и рассматривать всё без экскурсии.

IMG_2583

IMG_2585

IMG_2588

IMG_2592

Собственно папирня:
IMG_2589

IMG_2847

IMG_2852

Понравились винтовые лестницы, ведущие к звоннице. Удалось даже позвонить в колокол. :)
Вид сверху:IMG_2595

Рядом с замком красота.
Вдалеке летят лебеди:
IMG_2607

После посещения замка мы решили поехать за город и устроить шашлык. Без приключений не обошлось: не нашлись спички, зарядил хороший дождь как раз в тот момент, когда всё-таки разожгли мангал. Жарили сосиски под зонтиками, в суматохе собирали разложенные на земле вещи. Как только всё собрали, спрятались под капотом и разложили сосиски по булочкам, сразу вышло солнышко.
Шашлыки мы всё-таки решили готовить уже в Киеве в домашних условиях. И это было правильное решение!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 24 Sep 2017 23:02
Powered by Dreamwidth Studios